Четверг, 26 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тереза Мэй не исключила новых шагов в отношении России

18 марта 2018

Британский премьер Тереза Мэй настаивает на вине России в деле отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Она отметила, что введенные Россией ответные меры не остановят расследование. Кроме этого Мэй анонсировала новое обсуждение британскими властями дальнейших шагов Лондона по отношению к Москве.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила в субботу на весеннем форуме Консервативной партии в Лондоне.

Она заявила, что ответные меры, которых сегодня сообщила Москва, не отменяют того факта, что британской земле было осуществлено покушение на двух человек. При этом Мэй снова указала, что считает Россию ответственной стороной по "делу Скрипаля".

"В ближайшие дни мы обсудим дальнейшие шаги", - пообещала Мэй.

Ранее посол Великобритании в Москве Лори Бристоу после визита в МИД РФ заявил, как передает BBC, что по мнению Лондона Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены веществом, разработанным в России, о котором не было сообщено Организации по запрещению химического оружия. По его словам, Великобритания попросила Россию объяснить, как это вещество попало в Солсбери, а также передать данные о нем в ОЗХО в соответствии с Конвенцией. Но ни того, ни другого сделано не было.

Читайте материал: Россия объявила послу Великобритании ответные жесткие санкции

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru