Вторник, 13 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Танковый биатлон приготовился к старту

25 июля 2018

Ревом танковых моторов и грохотом выстрелов встретил подмосковный полигон «Алабино» журналистов, приехавших посмотреть, как идет подготовка экипажей к танковому биатлону. В этот день командам-участницам  дали возможность как следует «пристрелять» оружие. До начала конкурса остались считаные дни — он стартует 28 июля.


фото: Наталья Мущинкина

В этом году география участников уже охватывает почти все континенты. Команды из Африки, Азии, Европы, Латинской Америки посоревнуются за звание лучшего танкового экипажа. Они осмотрели и приняли танки Т-72, на которых должны будут пройти все этапы состязаний. И только китайцы, как обычно, привезли с собой свою бронетехнику.

24 июля состоялась пристрелка танковых пушек. Первые экипажи выводят свои машины на рубеж для стрельбы. На «огневой» позиции застыли 12 танков. И только машины из Поднебесной выделяются из общего «модельного ряда» — китайские «Туре-96» имеют другой силуэт и однотонную песочную раскраску, на которую ярким вкраплением нанесен красный флаг КНР.

Цели, которые должны поразить экипажи из пушки кумулятивным снарядом, находятся на расстоянии 1600 метров, а те, в которые нужно стрелять из пулеметов — в 100 метрах. Каждая команда оказалась по-своему интересна. Очень колоритно выглядели военные из Кувейта. У них длинные, чуть не до пояса бороды. К тому же они прихватили с собой на полигон термосы с чаем. Пока другие пристреливаются, кувейтцы прихлебывают чаек и щурятся от удовольствия.

Китайцы оказались самыми дисциплинированными. Они четко и уверенно отстрелялись, собрали в специальную машину-техничку, также привезенную с собой, все до единой гильзы от снарядов, и первыми покинули полигон.

Как рассказал заместитель руководителя конкурса Андрей Радченко, в этом году среди команд есть дебютанты — из Мьянмы, Вьетнама, Сирии и ЮАР. В минувший понедельник уже состоялась жеребьевка, где определилось, на танках какого цвета будут выступать команды и кто с кем попадет в один заезд. Нашей сборной на первом этапе выпало скрестить пушки с командами из Сербии и Ирана.

Фаворитами конкурса считаются команды из России, Казахстана, Белоруссии и Китая. Однако в этом году, не исключено, нас ждут сюрпризы.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Экипажи по танковому биатлону провели тренировочную пристрелку

30 фото

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru