Четверг, 13 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Таможня ответила на претензии Украины по поводу застрявших грузовиков

20 февраля 2018

В России отреагировали на сообщения украинской Погранслужбы, заявившей о скоплении грузовых автомобилей на пункте пропуска «Нехотеевка» (Белгородская область) на российско-украинской границе. В Центральном таможенном управлении заверили, что КПП работает в штатном режиме.


фото: Кирилл Искольдский

В ЦТУ отвергли обвинения украинской стороны в том, что российские пограничники не пропускают фуры в связи с выходом из строя оборудования для досмотра грузов.

«В выходные и утро понедельника отмечалась неравномерность потока грузового транспорта с сопредельной территории, но на нейтральной полосе перед въездом в Российскую Федерацию очередей не наблюдалось», — говорится в сообщении ведомства.

Накануне Госпогранслужба Украины сообщила, что российский пункт пропуска «Нехотеевка» перестал принимать грузовики со стороны украинской «Гоптовки» на государственной границе в Харьковской области.

По подсчетам ведомтсва, с украинской стороны скопилась очередь из 100 грузовиков, еще около сотни транспортных средств развернулись в другие пункты пропуска.

При этом, по данным погранслужбы, со вчерашнего дня проблемы с проездом фур наблюдаются и в других пунктах пропуска на российско-украинской границе, в том числе в пункте «Бачевск» — «Троебортное», где застряли около 50 машин.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru