Понедельник, 23 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«С Путиным не согласен, проблема в правительстве»: Сноуден раскритиковал Россию

03 июля 2018

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден дал большое интервью швейцарскому изданию Tages-Anzeiger. Разоблачитель американских спецслужб подробно рассказал о своей жизни в Москве, а также заявил о том, что его пыталась завербовать российская разведка. Попутно он подверг критике власти России.

Эдвард Сноуден, скриншот YouTube

Издание подчеркнуло, что договориться об интервью со Сноуденом было невероятно сложно. Он не пользуется мобильной связью и общается с внешним миром посредством зашифрованных посланий. Да и то, через своих адвокатов. В итоге переговоры об интервью растянулись на несколько месяцев.

По словам Сноудена, в России он живет вполне себе обычной жизнью: ездит на метро, снимает квартиру, в которой живет со своей девушкой Линдси (она переехала в Россию несколько лет назад). На жизнь американец зарабатывает тем, что выступает с докладами в Интернете.

Разоблачитель добавил, что после прилета в московский аэропорт Шереметьево его пытались завербовать российские спецслужбы, однако он категорически отказался сотрудничать.

Немалая часть интервью была посвящена ситуации в России. Сноуден раскритиковал российские власти в целом и президента РФ Владимира Путина в частности. Он подчеркнул, что не знаком с Путиным лично, но не одобряет его политику.

При этом, добавил Сноуден, сами россияне далеко не наивны и прекрасно понимают, как к ним относятся власти. Однако сделать ничего не могут, так как чувствуют себя бессильными. По мнению американца, проблема не в россиянах, а в их «коррумпированном правительстве».

Досталось от Сноудена и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, которая, считает он, спасовала перед американцами после скандала о прослушке ее телефона сотрудниками ЦРУ. Сноуден уверяет, что в Германии размещен центральный пункт США по прослушке, а немецкие спецслужбы уже давно работают рука об руку с американскими.

«Позиция Меркель в последние пять лет - это разочарование, не только для разоблачителей, не только для, надеюсь, журналистов, не только для немцев, но и для всего мира», - сказал разоблачитель.

Читайте наш материал Путин оказался в сложном положении из-за победы сборной России

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru