Воскресенье, 22 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

США одобрили поставку на Украину «убийц танков» Javelin

23 декабря 2017

По данным агентства Associated Press, которое ссылается на свои источники, в США принято решение направить на Украину противотанковые комплексы Javelin. Ранее официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт подтверждала, что Украине будет предоставлено некое усиленное оборонительное вооружение.

В сообщении агентства говорится, что решение формально должно будет одобрено президентом США Дональдом Трампом, а затем поступит в конгресс. После этого в течение месяца конгресс должен передать бумаги в Госдепартамент США.

Агентство указывает, что Хезер Науэрт подтвердила принятие решение по поставкам оборонительного вооружения Украине. Правда она не называла конкретные названия техники, сообщив лишь, что это делается как часть усилий США по оказанию Украине помощи в построении долговременных оборонительных возможностей.

Читайте материал: "Для отражения дальнейших агрессий": США решили поставлять Украине "оборонительные вооружения"

В американском дипломатическом ведомстве также отмечают приверженность США выполнению минских соглашений для урегулирования ситуации на востоке Украины.

Телеканал ABC News в свою очередь сообщил, что на Украину может уйти 210 противотанковых ракет и 35 установок на сумму 47 миллионов долларов. При этом, отмечает телеканал, украинской стороны дадут права дополнительно приобретать боеприпасы.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru