Пятница, 20 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

США обвинили 12 сотрудников российских спецслужб в кибератаках на выборы

14 июля 2018

Министерство юстиции США выдвинуло новые обвинения в рамках расследования, проводимого спецпрокурором Робертом Мюллером по предполагаемому "российскому вмешательству". По словам заместителя генпрокурора Рода Розенстайна, это 12 сотрудников российских спецслужб. Имена названы в пресс-релизе Минюста.


фото: pixabay.com

По данным американских правоохранительных органов, эти обвиняемые причастны к хакерским атакам во время выборов президента США в 2016 году, а также имеют отношение ко взлому серверов Демократической партии.

Утверждается, что это сотрудники ГРУ Виктор Нетыкшо, Борис Антонов, Дмитрий Бадин, Иван Ермаков, Алексей Лукашев, Сергей Моргачев, Николай Козачек, Павел Ершов, Артем Малышев, Александр Осадчук, Алексей Потемкин, Анатолий Ковалев.

pic.twitter.com/0vZ6K5lcRX

— Laura Jarrett (@LauraAJarrett) 13 июля 2018 г.

В тексте говорится, что эти люди зарегистрировали домен DCLeaks.com и публиковали украденные документы на этом сайте. Ресурс они якобы продвигали через фиктивные аккаунты в «Твиттере» и «Фейсбуке», называясь «американскими хактивистами». По данным американского следствия, они же создали «хакера» Guccifer 2.0.

«Все обвиняемые в преступлении считают невиновными, пока обратное не будет доказано в суде», - подчеркивается в заявлении Минюста.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru