Понедельник, 17 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

США обвинили Пригожина и еще 12 россиян во вмешательстве в выборы

17 февраля 2018

Офис генпрокурора США опубликовал обвинительное заключение по делу о вмешательстве России в американские президентские выборы. В документе фигурируют 13 россиян, в том числе Евгений Пригожин, которого в СМИ называют "поваром Путина".

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который возглавляет расследование о так называемом вмешательстве России в выборы, опубликовал официальное обвинение.

В документе говорится, что обвинения выдвигаются против 13 граждан России. В частности, Мюллер утверждает в документе, что Агентство интернет-исследований и Евгений Пригожин вмешивались в выборы в США с 2014 года. По мнению Мюллера это российское агентство участвовало в организации предвыборных манифестаций в США и оплате участия в них реальных американцев.

Обвинения предъявлены по статье "Сговор против США".

Кроме этого утверждается, что ряд российских граждан собирали "разведывательную информацию" на территории США с целью вмешаться в выборы.

В обвинении утверждается, что перечисленные лица хотели дискредитировать кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон, Марко Рубио, Теда Круза и поддержать Дональда Трампа или Берни Сандерса.

В Твиттере уже появился полный список лиц, которым предъявляются обвинения.

Breaking: Robert Mueller’s Grand Jury indicts “13 Russian nationals and three Russian entities accused of violating U.S. criminal laws in order to interfere with U.S. elections and political processes.”https://t.co/RaEz75B70v pic.twitter.com/Yq27tJLhUU

— errol barnett (@errolbarnett) 16 февраля 2018 г.

Перечисленные в списке россияне:

Михаил Иванович Быстров

Михаил Леонидович Бурчик

Александра Юрьевна Крылова

Анна Владиславовна Богачева

Сергей Павлович Полозов

Мария Анатольевна Бовда (она же Беляева)

Роберт Сергеевич Бовда

Джейхун Асланов

Вадим Владимирович Подкопаев

Глеб Игоревич Васильченко

Ирина Викторовна Каверзина

Владимир Венков

Как установил в ходе своего расследования Роберт Мюллер, данные граждане РФ выдавали себя за американские организации и от их имени устраивали протесты в США. При этом они использовали российские банки и счета для оплаты этой деятельности. В тоже время Мюллер считает, что данные граждане России связывались с "ничего не подозревающими" членами штаба Дональда Трампа.

О деталях доклада читайте в материале "Нас накрыло ФБР!": вмешательство Пригожина в американские выборы оказалось анекдотичным"

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru