Вторник, 24 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Стреляли»: Украина объяснила задержку выхода российских наблюдателей из Донбасса

19 декабря 2017

Ситуацию с задержкой выхода российских наблюдателей из Донбасса прокомментировали на Украине. Сообщается, что задержка связана с обстрелами со стороны ВС непризнанных республик. Об этом говорится в опубликованном на странице АТО в Facebook заявлении. 

Обстрел реактивными системами залпового огня привел к тому, что наблюдатели из Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня не смогли пересечь линию соприкосновения на востоке Украины, утверждается в обнародованном на странице АТО в Facebook сообщении украинской стороны СЦКК. В Киеве заявляют, что обстрел производился вооруженными силами самопровозглашенной Донецкой народной республики. Обстрелу якобы подвергся населенный пункт Новолуганское в понедельник днем.

«Боевики НЗФ ОРДЛО продолжают цинично нарушать предоставленные ими же гарантии безопасности и режим прекращения огня. Так, 18 декабря 2017, около 17-00 они обстреляли с использованием РСЗО населенный пункт Новолуганское»,  - говорится в заявлении.

Именно в это время должен был состояться переход российскими военнослужащими линии разграничения, который был отложен на сутки из соображений безопасности.  

«При этом стоит отметить, что в это же время должен был начаться переход линии разграничения офицерами российской стороны СЦКК через КПВВ «Майорск», который находится недалеко от района обстрела… вынуждены прекратить переход через КПВВ и перенести его на следующий день», — заявляет украинская сторона.

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru