Среда, 21 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Стало известно, какие вопросы не задали Надежде Савченко на полиграфе

18 апреля 2018

Сегодня в СБУ внефракционного депутата Верховной Рады Надежду Савченко тестировали на "детекторе лжи". Из-за неразберихи с приглашением частных полиграфологов адвокаты политика прибыли за 15 минут до назначенного времени процедуры к зданию Киевского НИИ судебных экспертиз. Вскоре оказалось, что допрос начался совсем в другом месте: в СИЗО в Аскольдовом переулке. Члены "группы поддержки" Савченко помчались туда без представителей СМИ. Как раз на их максимально большом присутствии настаивала "народная героиня", упорно придерживающаяся версии насчет намеренного "розыгрыша" приставленных к ней офицеров-чекистов. Дескать, я их "тупо разыгрывала", рассказывая о подготовке государственного переворота, расстрела в Верховной Раде высшего руководства Украины (кроме секретаря Совбеза Александра Турчинова) и массового кровопролития в Правительственном квартале Киева.

Надежда Савченко после прохождения полиграфа. Фото: facebook

Как уже сообщал "МК", депутат Савченко была лишена парламентской неприкосновенности и взята под стражу 22 марта. Ей инкриминируются деяния более чем серьезные: подготовка к захвату государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовление к террористическому акту, содействие террористической организации, незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский райсуд Киева арестовал даму на 59 суток - до 20 мая. В знак протеста народный депутат объявила голодовку, а ее адвокаты обжаловали решение следственного судьи в Апелляционном суде столицы. Коллегия судей последнего подтвердила вывод суда первой инстанции. Что дало сторонникам Надежды Савченко повод для пессимистических размышлений. Теперь перед их кумиром "замаячил" суровый приговор, вплоть до пожизненного заключения.

Выводы судебно-психологической экспертизы с использованием полиграфа, как сообщил адвокат Савченко Олег Соловей, будут сформулированы через 2 дня. Не исключено продолжение тестирования, поскольку вопросы, подготовленные для экспертизы защитой Савченко, сегодня по неизвестной причине не задавались. Адвокат Соловей выразил неудовольствие тем, что утром его подзащитная некоторое время отвечала на вопросы полиграфолога без него. Сама Савченко по поводу "игры в кошки-мышки" (то есть введения в заблуждение адвокатов о месте проведения процедуры) заявлений и замечаний не делала, однако адвокат считает, что "общество должно знать об этом".

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru