Среда, 14 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Стали известны характеристики российского оружия «Судного дня»

18 мая 2018

Российский подводный беспилотник "Посейдон" сможет нести ядерную боевую часть мощностью до двух мегатонн, рассказал ТАСС источник в военно-промышленном комплексе. В зарубежной прессе данный комплекс прозвали оружием "Судного дня".

фото: кадр из видео

На подводный беспилотник можно будет устанавливать различные ядерные заряды, пояснил собеседник ТАСС в ОПК. Самой мощной будет моноблочная термоядерная боевая часть – до двух мегатонн в тротиловом эквиваленте. Аналогичный заряд устанавливается и на "Авангард".

Для сравнения стоит отметить, что японский город Хиросима сравняла с землей бомба мощностью менее 20 килотонн.

Главной задачей "Посейдона" станет уничтожение военно-морских баз потенциального противника, рассказал источник агентства. По его мнению, благодаря атомной энергетической установке субмарина-беспилотник сможет идти к цели на глубине более километра со скоростью 60-70 узлов (110-130 километров в час).

Впервые о новейшем российском подводном беспилотнике Владимир Путин рассказал в марте 2018 года. Точные тактико-технические характеристики "Посейдона" официально не раскрываются. Известно лишь, что он способен двигаться на сверхбольшой глубине с неограниченной дальностью и предназначен для уничтожения объектов экономики противника.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru