Воскресенье, 19 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Стала известна последняя миссия геройски погибшего в Сирии летчика Филипова

05 февраля 2018

Стали известны новые подробности о последнем полете российского пилота Романа Филипова. Его штурмовик Су-25 был сбит террористами в Сирии. Катапультировавшийся майор был окружен террористами и вступил с ними в бой.

Фото: Минобороны.

Как сообщает «Коммерсант», в тот роковой день Филипов выполнял стандартное задание по патрулированию. Он летел на Су-25 с максимальной боевой загрузкой над провинцией Идлиб.

Высота полета составляла четыре тысячи метров. Неожиданно в один из двигателей угодила выпущенная террористами ракета. Майор пытался удержать самолет в воздухе, однако вскоре вышла из строя система управления. Филипову пришлось покинуть самолет.

Боевики пытались расстрелять парашют пилота еще в воздухе, однако ему удалось благополучно приземлиться. К сожалению — в логове боевиков. Офицер успел связаться со своими и передать координаты, однако спасти его не удалось.

Филиппов принял бой, отстреливаясь от боевиков из своего пистолета. Когда положение стало критическим, офицер подорвал себя гранатой.

Как уже сообщалось ранее, сейчас решается вопрос о посмертном награждении майора высокой наградой — скорее всего, речь идет о звании Героя России.

Также читайте наш материал «Огромная утрата: на родине рассказали о погибшем в Сирии летчике-асе»

Источник


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Нина:

    Светлая память...

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru