Понедельник, 24 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Спикер парламента Крыма объявил Путина святым

20 сентября 2017

Спикер Государственного совета (парламента) Крыма Владимир Константинов заявил, что президент РФ Владимир Путин является святым для жителей полуострова.


фото: ru.wikipedia.org

«Президент Путин — это тот человек, который для нас имеет сакральное значение, — цитирует Константинова РИА «Новости». — Если для России это просто президент, лидер страны, то для Крыма — это святой человек без преувеличения, который пришел на помощь в сложную для нас минуту, когда от него зависела наша судьба».

По словам политика, если бы не вмешательство Путина, «здесь бы (в Крыму — ред.) галопом танцевали националисты и Крым разгромили бы».

Отметим, что в православии существует понятие местночтимых святых: для этого покойный должен быть провозглашен таковым местным архиереем, в случае РПЦ это делается с ведома патриарха.

При обосновании необходимости присоединения Крыма к РФ Путин ссылался, в частности, на то, что «для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм».

Добавим, что на момент крымского референдума бизнес-структуры Константинова были должны украинским банкам более миллиарда гривен.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru