Суббота, 23 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Спецпредставитель США по Украине Волкер требует ликвидировать ДНР и ЛНР

04 марта 2018

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что непризнанные республики Донбасса должны быть ликвидированы. Самопровозглашенные ЛНР и ДНР создавались Россией для того, чтобы завуалировать участие Москвы в конфликте на востоке Украины и для поддержания противостояния, заявил Волкер. По его мнению, сейчас эти образования занимаются в основном спекуляциями на черном рынке.

Курт Волкер. Фото: кадр из видео.

Спецпредставитель Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер считает нужным расформировать непризнанные  Донецкую и Луганскую республики.

«Так называемые ЛНР и ДНР — образования, созданные Россией, для создания политического факта на местах, для маскировки роли Москвы и поддержания продолжающегося конфликта, они должны быть расформированы», - заявил Волкер, выступая в консервативном аналитическом Институте Хадсона в Нью-Йорке. Он также выразил мнение, что неподконтрольным Киеву республикам Донбасса «нет места в конституционном порядке Украины».  

В своей речи представитель Госдепартамента вспомнил о Минских договоренностях, согласно которым территориальная целостность Украины должна быть восстановлена: «Мы можем говорить о сроках и переходном периоде, но не может быть никаких сомнений в том, что для них нет места на востоке Украины».

Сейчас же самопровозглашенные ЛНР и ДНР занимаются лишь «спекуляциями на черном рынке», считает представитель американского внешнеполитического ведомства.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru