Вторник, 12 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Спасены»: осужденные лидеры крымских татар уехали из России в Турцию

25 октября 2017

Двое заместителей председателя запрещенного в РФ Меджлиса крымскотатарского народа, ранее осужденные в Крыму, сегодня покинули страну и отправлены в Турцию, сообщил «Украинской правде» уполномоченный Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев. По утверждению журналиста «Радио Свобода» Антона Наумлюка, они были помилованы, хотя президтские указы об этом засекречены.


фото: ru.wikipedia.org
Мустафа Джемилев.

Как написал Джемилев, Чийгоза и Умерова вначале привезли в Симферополь, оттуда — в Анапу, а после отправили в столицу Турции, Анкару.

Сведения об отъезде из России Умерова и Чийгоза подтвердили и их адвокаты, Марк Фейгин и Николай Полозов.

Фейгин написал, что Умеров летит в Анкару и тем самым «спасен», Полозов прокомментировал ситуацию более подробно, сообщив, что сегодня Умеров и Чийгоз были «освобождены от уголовного преследования. Это закономерный результат титанических усилий, успешно проведенной юридической, политической и дипломатической работы».

Наумлюк же сообщил, что «Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз помилованы. Президентские указы о помиловании засекречены и не опубликованы».

Напомним, что Чийгоз по обвинению в организации перед референдумом в Крыму массовых беспорядков был приговорен к 8 годам колонии строгого режима, а Умеров за оценку принадлежности Крыма Украине — к 2 годам колонии-поселения.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru