Понедельник, 22 Январь 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сотрудник Навального рассказал о провале кампании и подготовленных ФБК провокациях

21 декабря 2017

Бывший заместитель главы московского штаба Навального и юрист Фонда борьбы с коррупцией Виталий Серуканов выступил с резкой критикой итогов избирательной кампании политика и заявил о подготовке его сотрудниками провокации 24 декабря.

Виталий Серуканов. фото: кадр из видео

Свою критику Серуканов начал с описания конфликта в московском штабе: по его словам, начальник федерального штаба Навального Леонид Волков по «принципу очевидного кумовства» недавно сменил в нем руководство, приведя своего ставленника - главу новосибирского штаба Сергея Бойко.. Это якобы было сделано с целью замаскировать полный провал подписной кампании: из 300 тысяч необходимых для регистрации подписей сейчас якобы не собраны 250 тысяч (в Москве за три месяца собраны 14 тысяч, "критически маленькую цифру", при этом московская команда, по словам Серуканова, в итоге «была выброшена на помойку»).

Свой уход из команды Навального Серуканов объяснил "необходимостью самоуважения".

Вторым поводом для критики послужила планируемая на 24 декабря протестная акция в Москве: напомним, что в минувший вторник от митинга на проспекте Сахарова, согласованного Дмитрием Гудковым с мэрией, потребовал отказаться глава совета депутатов Красносельского района Илья Яшин. Его горячо поддержал Алексей Навальный: оба политика объясняли, что хотят отстоять права местного самоуправления на проведение митинга под видом праздника, хотя в требуемом для этого Яшиным Лермонтовском сквере помещается всего тысяча человек.

Теперь же Серуканов заявил, что отказ от проспекта Сахарова был вызван желанием «сгладить провал кампании новой волной задержаний сторонников» и перейти к активному бойкоту президентских выборов. Такая тактика якобы готовилась уже давно: «Волков не придумал ничего нового, кроме как через море задержаний, арестов и отрицательного резонанса уйти от ответа на вопросы о причинах провала кампании, прежде всего тактических. Вызвать сочувствие масс, отбиться административными арестами, в то время как простые участники получат уголовные сроки».

«Праздник от Яшина» Серуканов назвал «старым трюком ФБК: завлечь людей обещаниями законности, после чего всегда можно свалить всю ответственность на власть или призвать к еще более радикальному сценарию».

Наконец, бывший замглавы московского штаба назвал предстоящее собрание инициативной группы по выдвижению Навального в президенты «цирком, клоунадой и юридическим фарсом», призвав с осторожностью относиться к дальнейшим призывам поддержать кампанию Навального.

Николай Ляскин — бывший глава московского штаба — уже успел обвинить в комментариях Серуканова в провокации и заявить, что все «совсем не совсем так», тем не менее, не сумев убедить коллегу в обратном.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru