Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сотня патрульных машин к чемпионату мира: московские росгвардейцы обновили автопарк

24 октября 2017

Ровно 100 патрульных автомашин получили столичные подразделения вневедомственной охраны Росгвардии. Новый автотранспорт будут использовать группы задержания, которые круглосуточно патрулируют улицы Москвы. Торжественная церемония передачи машин прошла у стадиона «Открытие Арена» и была приурочена к 65-летию создания этих подразделений.


фото: Григорий Миленин

Как отметил врио начальника Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии генерал-майор полиции Александр Грищенко, новый автотранспорт пригодится во время футбольных матчей Чемпионата мира, которые пройдут в Москве в следующем году. «Это является большим подспорьем в обеспечении немедленного реагирования на чрезвычайные происшествия на улицах и в других общественных местах. В том числе — во время подготовки и проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году».


фото: Григорий Миленин

Грищенко уточнил, что сегодня в подразделениях вневедомственной охраны Москвы насчитывается 450 групп задержания. «Экипажи групп задержания являются основной силой вневедомственной охраны, новый автопарк позволит сделать нашу службу более мобильной и оперативной».


фото: Григорий Миленин

По словам начальника управления вневедомственной охраны по Москве полковника полиции Игоря Ярошенко, получение нового автотранспорта позволит решить одну из главных проблем этой службы. «Устаревший автопарк — одна из основных проблем нашего подразделения. Машины, которые мы получили в рамках Гособоронзаказа, позволят нам обновить треть автопарка для экипажей и групп задержания».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru