Понедельник, 19 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Сомнения в запутинцах»: карикатура Charlie Hebdo на выборы вызвала споры

20 марта 2018

Опубликованная галеристом Маратом Гельманом фотография страницы французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo вызвало споры в Сети. "Откуда они там во Франции все знают?", - написал Гельман, предваряя публикацию карикатуры, где кандидат в президенты России Ксения Собчак изображена марионеткой Владимира Путина.

На этот раз французские карикатуристы обошлись без голых задниц, туалетов и глумления над трупами. Карикатура о российских президентских выборах словно срисована с "Крокодила" 70-х годов. Есть главный кукловод - в данном случае Владимир Путин, есть не допущенный до выборов главный оппозиционер - Алексей Навальный и есть марионетка - Ксения Собчак. Владимир Путин на рисунке держит женскую фигурку, рядом с которой имеется подпись: "Меня зовут Ксения Собчак, антипутинский кандидат на президентских выборах". За спиной Путина в наручниках и с завязанным лицом сидит человек. Подпись под арестованным гласит: "Я — Алексей Навальный, единственный демократ. Не голосуйте!"

Некоторые пользователи согласились с такой трактовкой: "Так жеж сразу было видно".

Однако были и те, кто встал на защиту Собчак. "А я ничего плохого в выдвижении Собчак не вижу. И мне не важно с чьей это санкции было или не было. Она говорила правильные вещи на гос. каналах. И если это хоть в одном запутинце посеяло сомнение, уже хорошо".

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru