Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Совфед усмотрел в плане США по миротворцам прямую угрозу Донбассу

12 ноября 2017

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев прокомментировал сообщения СМИ о том, что американские власти намерены предложить России план по размещению на востоке Украины 20 тысяч миротворцев. По его мнению, такое количество «голубых касок» создаст прямую угрозу Донбассу.


Фото: Mil.ru.

«Чем будут заниматься на востоке Украины 20 тысяч вооруженных людей?», – задался вопросом Бондарев, отметив, что 20 тысяч миротворцев – это практически две дивизии, передает РИА Новости.

По мнению сенатора, для заявленных целей «обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ» не нужен столь многочисленный контингент. «А такое число явно создаст прямую угрозу Донбассу, будет способствовать еще большей напряженности в регионе», — заявил Бондарев.

Напомним, издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщило о том, что власти США намерены в ближайшее время обсудить с российскими коллегами план по размещению в Донбассе 20 тысяч миротворцев. При этом, по замыслу американских политиков, миротворческий контингент должен будет отправиться на Украину под эгидой ОБСЕ, а не ООН.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что поддерживает идею о размещении «голубых касок» на востоке Украины. При этом глава государства подчеркивал, что миротворцы должны обеспечивать безопасность сотрудников ОБСЕ и находиться только на линии разграничения конфликтующих сторон.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru