Четверг, 20 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Совет Федерации обвинил США во вмешательстве в выборы 10 сентября

15 сентября 2017

США вмешивались в прошедшие в России выборы 10 сентября, финансируя оппозиционных кандидата в главы регионов, пишет РБК со ссылкой на представителей Совета Федерации.


фото: Геннадий Черкасов

Подобное заявление сделал глава комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов, подтвердили эти слова и его коллеги.

По данным Климова, влияние на ситуацию на российских выборах оказывали не только США — в этом участвовал сразу ряд стран, однако США были крупнейшим игроком. Технология якобы заключалась в том, что деньги на поддержку одного из кандидатов в главы регионов переводились через одну из стран Таможенного союза. «Деньги приходят (в Россию — ред.) от иностранной организации из страны, где нет закона об иностранных агентах», — пояснил Климов.

При этом Климов добавил, что деньги приходили и в виде наличности, и в форме «денежных суррогатов», и в криптовалюте.

Сенатор заявил, что Росфинмониторинг подтвердил ему факт пересылки долларов через Казахстан, хотя в самом ведомстве от комментариев и отказались.

На фоне этих заявлений Климова возглавляемая им комиссия уже предложила запретить кандидатам иметь в качестве доверенных лиц людей с двойным гражданством, чтобы те не могли через них продвигать интересы своей страны. С подобным предложением будет готов выступить сенатор Олег Морозов.

Напомним, что на прошедших 10 сентября выборах успеха добились лишь оппозиционные кандидаты в муниципальные депутаты — в Москве и Псковской области. Во всех регионах, где избирали губернаторов, победила «Единая Россия».

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru