Среда, 12 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Собчак против Путина: близкие Ксении рассказали, зачем ей президентская гонка

22 сентября 2017

Шумиха вокруг выдвижения Ксении Собчак в президенты России не утихает, хотя сам факт будущего участия теледивы в политической гонке еще не подтвержден. В пятницу на эту тему громко высказался Алексей Навальный, назвав кандидата Ксению «кремлевским проектом». Для Навального «очевидно, что Кремлю выдвижение Собчак нужно для того, чтобы представить на выборах карикатурного либерального кандидата, который вызовет ярость у населения своей людоедской риторикой». Сама Ксения пока отвечает на вопросы о своих президентских амбициях крайне уклончиво, собирая бонусы от нагрянувшей после декретного отпуска медийности, и не спеша никого разочаровывать. Поэтому том, что стоит за слухами о президентских амбициях Собчак, «МК» спросил у ее мамы Людмилы Нарусовой и помощников.


фото: Лилия Шарловская

Информация о том, что Администрация президента заинтересована в участии женщины-кандидата в президентской гонке, просочилась в СМИ еще весной, и с тех пор начались гадания о том, кто же может выполнить данную миссию. Называлась Ирина Хакамада (последняя из представительниц прекрасного пола, рискнувшая поучаствовать в выборах президента России в 2004 году), Ирина Прохорова, супермедийные депутат Наталья Поклонская и официальный представитель МИД Мария Захарова... Но эти версии ничем не подкреплялись, и вдруг, в середине сентября появилась настойчивая информация в электронных СМИ о том, что эту миссию возьмет на себя Ксения Собчак. Распространялось даже объявление, что она проводит кастинг на роль руководителя своего предвыборного штаба.

Ксения пару раз ответила на вопросы журналистов на эту тему, но как-то уклончиво, вяло и неубедительно. По крайней мере, на опровержение эти ее высказывания явно не потянули. Вот цитата, опубликованная СМИ сегодня: «Данные слухи распространила, скорее всего, Администрация президента. Кому-то в окружении лидера страны это понадобилось».

Согласитесь, так слухи не опровергают, а скорее подтверждают. Ведь всем известно, что если Администрации президента что-то понадобилось, то проще согласиться.

Отсюда и паника в лагере Навального и белоленточной оппозиции — Ксения может не только урвать голоса у их кандидата, но и попросту занять его место. Тем более, что не заставил себя ждать и другой слух: с денежным мешком и сетевой структурой у Ксении Собчак будет все в порядке. Якобы, ее кампанию готов финансировать Прохоров, а организовывать — его бывшие политические штабы в регионах. И опять никакого опровержения.

В итоге, не только Навальный, но и глава его предвыборного штаба Леонид Волков бьет тревогу. «То, что казалось сначала недоразумением, а потом шуткой, стремительно становится фактом и, судя по всему, решение Ксенией принято», - пишет он в Фейсбуке.

«МК» созвонился с близкими людьми Собчак в надежде, что они проговорятся о том вопросе, на который сама Ксения напускает тумана.

- Как вы относитесь к возможному участию Ксении в президентских выборах? - спросили мы вкрадчиво.

- Я никак не отношусь к участию Ксении в выборах потому что мне она ничего об этом не говорила. Я думаю, что если бы Ксения приняла такое решение, то я бы об этом знала. - сказала Людмила Нарусова. А затем чуть не проговорилась: - Сливы о том, что Ксения баллотируется в президенты, с оскорблениями и негативными оценками, делают те, кто очень почему-то не хотят, чтобы она действительно участвовала в выборах. Так что послушайте классика и «не читайте большевистских газет перед обедом».

- На официальном сайте Ксении Собчак нет никакой информации на эту тему, ни подтверждающей, ни опровергающей, - сказал помощник Ксении Кирилл. - Значит она не считает нужным комментировать данную тему. А когда у нее возникнет такое пожелание — все всё узнают.

В общем, Ксении Собчак, скорее всего, передалось от отца-политика умение держать паузу. Которое полезно не только в политике, но и в шоу-бизнесе, ведь интрига подогревает интерес, который при правильном подходе не так уж трудно монетизировать.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru