Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Собчак отказалась критиковать Путина: «Он помог отцу»

25 октября 2017

В ходе первой пресс-конференции в качестве кандидата на пост президента РФ Ксения Собчак отказалась критиковать действующего главу государства Владимира Путина.


фото: Лилия Шарловская

Журналисты поинтересовались у Собчак, почему она избегает упоминаний Путина, хотя и позиционирует себя как кандидат «против всех». У Собчак также спросили, какие именно черты в политике действующего президента ей не нравятся — возможно, то, что он развязал войну, или что при нем в стране существуют политзаключенные.

В ответ Собчак заявила, что «лично оскорблять Путина не будет» и пояснила, что для нее «он в первую очередь человек, который в очень сложной ситуации помог отцу (Анатолию Собчаку — ред.), практически спас ему жизнь», о чем она помнит.

После этого Собчак переключилась на критику других кандидатов, однако, не называя их имен: по ее словам, их, год от года баллотирующихся в президенты и не побеждающих на выборах, можно назвать неэффективными менеджерами.

Тем не менее, Собчак все же указала на ряд недостатков сложившейся за последние 18 лет политической системы, при этом, однако, вновь не упоминая Путина: так, телеведущую не устраивает отсутствие в стране выборов и независимого суда.

Читайте о муже Божены Рынски, возглавившем штаб Собчак.

На еще один вопрос — о том, не смущает ли Собчак, что ее мать, Людмила Нарусова, является сенатором от Тывы, к которой практически не имеет отношения, — телеведущая вновь отказалась отвечать напрямую, заметив лишь что у нее с матерью существуют политические разногласия, активно обсуждаемые в домашнем кругу, однако Нарусова «далеко не худший» из сенаторов и опытный политик.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru