Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Собчак, отвечая Кадырову, запуталась в позиции по вопросу погребения Ленина

03 ноября 2017

Телеведущая Ксения Собчак, собирающаяся баллотироваться на пост президента России, выразила разные позиции по вопросу погребения тела Владимира Ленина.


фото: Геннадий Черкасов

В четверг Собчак прокомментировала призыв главы Чеченской республики перестать "глазеть на труп" вождя мирового пролетариата и убрать его, наконец, с Красной площади. При этом Кадыров подчеркивал, что решение о захоронении Ленина должен принять лично президент России Владимир Путин.

На своей странице в Facebook светская львица написала, что этот вопрос следует решать не главе государства, а российскому народу на свободных выборах и референдумах.

Подробнее: Решать должен не Путин: Собчак откликнулась на призыв похоронить Ленина

Между тем 24 октября в интервью блогеру Юрию Дудю Собчак заявила, что одним из трех первых ее решений в случае победы на выборах станет указ о том, чтобы убрать Ленина из мавзолея. "Это вещь, которая меня страшно возмущает", — призналась она. По словам телеведущей, "то Средневековье, в которое мы проваливаемся сейчас, — это в том числе потому, что у нас в XXI веке на главной площади страны лежит труп человека".

Первым на эти слова отреагировал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, назвавший идею с погребением Владимира Ильича провокацией. По словам политика, вносить такие предложения "в канун великого праздника" (100-летия Октябрьской революции – прим.) могут только "малограмотные люди". "Кроме безобразия и хамства я в этом ничего не вижу. Они не уважают ни свою страну, ни своих предков", – разгневанно заметил он.

Читайте материал: На что Кадыров намекнул Путину, когда призвал захоронить «труп» Ленина

Лучшее в "МК" — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru