Пятница, 22 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Собчак ответила на «валентинку» Суркова, попеняв на «эрегированное мужское эго»

21 февраля 2018

Кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак ответила на провокационный текст помощника президента Владислава Суркова, публикация которого была приурочена ко Дню святого Валентина. Телеведущая заметила, что давно хотела обсудить «с кем-нибудь умным» роль женщины в современном мире.


фото: Геннадий Черкасов

В своей колонке для журнала «Русский пионер» под названием «Валентинка в багровых тонах» Сурков рассуждал о тлетворном влиянии матриархата – дескать, мир это сугубо мужское изобретение, а приход женщин во власть сигнализирует об упадке западной цивилизации.

Читайте материал: "Бабий век": Сурков назвал матриархат симптомом упадка Запада

Многие восприняли сочинение помощника Путина как непосредственный выпад в адрес Собчак, которая, как известно, намерена побороться за президентское кресло.

И вот теперь телеведущая дала Суркову отповедь. Ответное эссе под названием «Философия цвета мимозы» (также опубликовано в «Русском пионере») Собчак начинает с цитаты французской писательницы Франсуазы Саган: «Бог вначале создал Адама, и я тоже всегда начинаю с черновика».

Кандидат в президенты признает, что в сложных политических ситуациях женщин чаще призывают на ответственные должности, но объясняет это необходимостью «подтирать лужи» после «особенно бестолковых и разрушительных столкновений эрегированных мужских эго».

Автор приводит в пример деятельность императрицы Екатерины Великой, укрепившей Российскую империю. «При ней, кстати, и Крым стал «нашим»», – пишет Ксения Анатольевна. Она также вспоминает политика Голду Меир, которая помогла Израилю пережить крайне сложный период в его истории, и британского премьер-министра Маргарет Тэтчер, которая вытащила Англию из «отчаянного кризиса».

Телеведущая упрекает помощника президента в «замшелом и дремучем сексизме» и признается, что ее расстроило и разозлило, что подобные разговоры сходят за остроумие в стране, откуда 55 лет назад полетела в космос Валентина Терешкова.

При этом Собчак успокаивает оппонента, что восстания женщин не будет. Просто потому, что неравноправие «неуклонно уходит в прошлое». «Давайте встретимся лет через триста и обсудим, кто автор мира, который придет на смену нынешнему», — предлагает Суркову кандидат в президенты.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru