Пятница, 23 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Собчак назвала крымчан «неполноценными» и предрекла обнищание

16 января 2018

Телеведущая, журналистка и светская львица Ксения Собчак, заявившая о своих президентских амбициях и уже выдвинутая кандидатом на должность главы государства от партии «Гражданская инициатива», ранее назвавшая Крым украинским с точки зрения международного права, выступила с очередным громким скандальным заявлением о том, что жители российского полуострова являются «неполноценными по отношению к миру».

фото: sobchakprotivvseh.ru

«Мы же сами говорим, что Крым — часть России. Но почему на территории Крыма, за который вы так ратуете, нет ни одного отделения Сбербанка? Почему эти люди не могут выезжать за границу? Почему в Крыму не проводится ни один матч чемпионата мира по футболу? Потому что туда никто не приедет. Потому что Сбербанк оштрафуют, а международные компании попадут под санкции», — пояснила Собчак свою позицию о «неполноценности» крымчан.

По словам претендента на президентское кресло, Крым со временем будет только «нищать», а самим жителям полуострова придётся несладко - они будут жить всё хуже и хуже.

«Международное сообщество будет давить и мы будем тратить всё больше бюджетных денег на Крым. Я не желаю русским людям такой судьбы», - заявила телеведущая.

Собчак, позиционирующая себя на мартовских президентских выборах 2018 года как «кандидат против всех», также заявила, что в настоящее время крымчане не являются "частью большой страны и полноценными жителями".

«Сейчас жители Крыма неполноценны по отношению к миру. Я против этого», — заявила Собчак в эфире радио «КП».

При этом на радиостанцию позвонил мужчина из Симферополя, который оспорил мнение Собчак, заявив: «Люди тут живут прекрасно, я сам это вижу. При Украине народ жил бедненько, сейчас не так, в семьях по две-три машины. Приезжайте в Симферополь, посмотрите, я вас лично встречу в аэропорту», - предложил он светской львице.

Однако Собчак оговорилась, что при таких провокационных заявлениях она каким-то чудом рассчитывает получить голоса крымчан на президентских выборах.

«Я подчиняюсь законодательству. По сегодняшнему закону Крым - часть России, хочу я того или нет, бюллетени крымчан будут приняты ЦИКом. Я бы эти голоса взяла, я за людей. Хочу чтобы они жили хорошо, неважно в какой стране. Сейчас у крымчан много проблем, и я хочу их решить», - заключила она.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма закрыт окончательно, поскольку сами крымчане проголосовали на референдуме за присоединение полуострова к России. "Вопрос исторически закрыт", - подчеркнул глава российского государства.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru