Вторник, 19 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Собранные на армию налоги украинцев исчезли в неизвестном направлении

30 января 2018

Украинские депутаты так и не смогли выяснить, куда пошли налоговые сборы граждан страны на военные нужды. В последние четыре года украинцы дополнительно отстегивают полтора процента со своих доходов средства на ведение войны в Донбассе.


фото: pixabay.com

«Конечно, узнать, куда пошли эти миллиарды, невозможно. Они растворяются в бюджете. Их с таким же успехом могли использовать на пополнение Пенсионного фонда, у которого была дыра», - заявил украинскому изданию «Вести» депутат украинского парламента Виталий Куприй.

Народный избранник провел собственное расследование и выяснил, что все средства на обеспечение военных проходили через одни и те же фирмы. По мнению парламентария, это говорит о том, что схемой руководят «на самом верху».

Напомним, с 2014 года украинцев обожили дополнительным налогом в 1,5 процента на военные расходы. В первый год было собрано 2,5 млрд гривен, в 2015-м — 9 миллиардов, в 2016 году — 11,4 млрд, а в 2017-м — 15 миллиардов. Всего за четыре года на содержание армии из кармана граждан Украины дополнительно вытащили 1,32 миллиарда долларов.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru