Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Собравший вече в Киеве Саакашвили пригрозил властям найти другое место

29 октября 2017

Бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили вновь собрал людей людей у стен Верховной Рады в Киеве. Выступая со сцены, он рассказал собравшимся под государственными флагами и стягами украинских националистов митингующим о дальнейших планах протеста. Несмотря на пасмурную погоду, он был довольно бодр и шутил.


Фото: facebook.com@Mikheil Saakashvili.

Как передает «Страна.ua», взяв микрофон, Саакашвили прежде всего объявил минуту молчания в честь солдат так называемой АТО (силовой операции на востоке страны) и Небесной сотни.

Затем он заявил, что последний срок выполнения требований митингующих – 7 ноября, когда представители власти «вернутся с курортов». Если требуемые законы будут приняты, Саакашвили отметил: «Пусть ими займутся НАБУ, а мы развлечемся, понаблюдаем».

Если же депутаты не захотят выполнить требования, то они, по мнению политика, должны уйти, а президент должен смениться.

«Если не принимают, то мы должны найти другие мирные формы, — сказал Саакашвили. – Нас должно стать в 100 раз больше». Он шутливо заметил, что жить в палатке под стенами Верховной рады ему понравилось, но люди не могут протестовать вечно, поэтому активизировать действия нужно 7 ноября.

Смотрите видео по теме:
«Саакашвили рассказал, как провел ночь в палатке»

00:28

«Если они нас не услышат, то 7-го мы найдем другое место, где они нас услышат!» — пригрозил экс-президент Грузии.

Саакашвили предложил, что сразу нужно принять два закона – об олигархах и об импичменте президента, а затем взяться за упразднение областных администраций. Ранее он говорил, что изменить всё можно за 70 дней.

Политик выступает за полную люстрацию – те, кто работал во власти в последние 20 лет, с его точки зрения больше избираться не должны. При этом депутаты должны идти только на один парламентский срок.

Ранее Саакашвили сообщал о планах властей Украины арестовать его и выдать Грузии.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru