Понедельник, 18 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Снятие ограничения по боеголовкам США и Южной Кореей угрожает России

04 сентября 2017

США договорились с Южной Кореей о снятии ограничений веса боеголовок размещенных на Корейском полуострове американских ракет. Такие меры предприняты союзниками в ответ на новое испытание КНДР ядерного оружия повышенной мощности. Как это может повлиять на дальнейшей эскалацию конфликта, нам рассказал военный эксперт Александр Бартош.


фото: ru.wikipedia.org
Фото: U.S. Air Force.

- Это ответ американцев на новое испытание баллистических ракет военными Северной Кореи. После того как договоренности между США и Южной Кореей вступят в силу у Дональда Трампа появится дополнительная возможность давления на Ким Чен Ына.

- Подобные договоренности требуют какого-либо обсуждения в ООН?

- Нет, не требуют. Это решают главы заинтересованных государств. Я, конечно, не знаю всех деталей договора. Но наверняка мощность боеголовок, размещенных в Южной Корее, прописывалась ранее. Поэтому в этом случае необходимо лишь заключить новое соглашение.

- Это угрожает безопасности России?

- Однозначно скажу, что да. Это угрожает не только нашей стране, но и Китаю. Американцам не составит особого труда перенаправить ракеты как в сторону России, так и в сторону Поднебесной. Поэтому я думаю в скором времени стоит ждать заявлений от российского МИДа и наших китайских товарищей.

- Получается, нужно увеличивать нашу военную составляющую на Дальнем Востоке?

- Совсем не обязательно. У нас там достаточно сил и средств. Хотя, конечно же, Министерство обороны предпримет какие-то контрмеры. У нас стоят там перехватывающие системы и им все равно, с каким боевым весом сбивать пущенную в нашу сторону ракету — все они идут по одной траектории.

Читайте также: "Водородная бомба КНДР: нападет ли Ким Чен Ын первым"

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru