Понедельник, 24 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: 400 килограммов «кокаина» доставили в Москву на самолёте Патрушева

25 февраля 2018

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев был задействован в операции под грифом «совершенно секретно» по перехвату поставки в Европу и в Россию около 400 килограммов кокаина из Аргентины, обнаруженных в школе при российском посольстве. Ранее аргентинские силовики провели совместную спецоперацию с российскими спецслужбами.


фото: pixabay.com

В декабре Патрушев приезжал с рабочим визитом в Аргентину для встречи с президентом страны Маурисио Макри и подписал соглашение о сотрудничестве, однако это было не единственной целью секретаря российского Совбеза, у него также была запланирована некая «секретная миссия». Как утверждается, Патрушев вернулся в российскую столицу на самолёте, который перевозил чемоданы с мукой дипломатической почтой, сообщает The Telegraph.

Как сообщалось ранее, во время совместной спецоперации России и Аргентины кокаин заменили на муку, а в чемоданы положили GPS-трекеры. В результате удалось задержать нескольких человек, причастных к контрабанде кокаина.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя щекотливую ситуацию, заявила, что в российском внешнеполитическом ведомстве удивлены освещением в СМИ расследования поставок кокаина из Аргентины, которое якобы очерняет российское диппредставительство.

Читайте материал Чемоданы с «кокаином» в российском посольстве в Аргентине: спецслужбы разоблачили схему

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru