Воскресенье, 19 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: украинских женихов обязали являться в военкоматы перед свадьбой

20 декабря 2017

В некоторых украинских регионах посещение военкоматов стало обязательным для мужчин, собравшихся связать себя узами брака. Теперь женихи обязаны иметь при себе приписное удостоверение или военный билет.


фото: pixabay.com

Как пишет украинское издание "Вести", в Харьковской области молодой украинец и его избранница решили узаконить свои отношения. Однако без справки о становлении на военный учет заявление у молодых принимать категорически отказались.

Как выяснилось, это требование связано с соответствующим приказом Минюста Украины от февраля 2017 года. Согласно документу сотрудники РАГСа (отдела Регистрации актов гражданского состояния) должны в течение недели уведомить районный военкомат по месту прописки жениха относительно изменения его семейного положения. Именно поэтому перед свадьбой украинцам необходимо получить документы в военкомате.

При этом, как отмечает издание, данное требование соблюдается далеко не везде. В Киеве про приказ Минюста даже не слышали, в вот в комиссариате Киевского и Московского районов Харькова, в свою очередь, подтвердили, что "для подачи документов на регистрацию брака мужчине призывного возраста необходимо иметь при себе приписное удостоверение или военный билет".

Тем не менее, в интернете легко найти предложения по изготовлению фальшивых справок из военкомата. Как сообщают "Вести", за поддельный документ с печатью и подписью придется заплатить около 50 долларов.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru