Воскресенье, 19 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ узнали о разочаровании Трампа и главной тревоге Вашингтона

23 июля 2018

У американского лидера Дональда Трампа все больше причин для беспокойства: все более "токсичные" последствия после переговоров в Хельсинки, расследование о «российском вмешательстве», отсутствие прогресса по северокорейскому вопросу.


фото: kremlin.ru

Дискуссии, разворачивающиеся вокруг Овального кабинета Белого дома, свидетельствуют о том, что Трамп то и дело берет под контроль свою личную защиту и готов диктовать политические и юридические стратегии с большой долей риска, говорится в материале американского телеканала CNN. Постоянные и часто несправедливые нападки на американского спецпрокурора Роберта Мюллера создают впечатление человека, боящегося дальнейшего решения и не уверенного в том, что сможет избежать наказания, пишет издание.

Вместе с тем наиболее "сюрреалистический аспект этого беспрецедентного президентства" - публичные разговоры о том, что президент Соединенных Штатов может быть скомпрометирован другим зарубежным государством.

Однако, каким бы не был мотив Трампа в выстраивании связей с Москвой, в Вашингтоне царит тревога по причине сближения с ней. При этом многие понимают необходимость диалога между лидерами двух ядерных держав планеты на фоне опасно разорванных связей с Россией, сообщает телеканал. В свою очередь сам Трамп яро защищает хельсинский саммит и считает его большим успехом.

Глава Белого дома сталкивается с растущим вниманием к итогам другого большого саммита: его встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре, закончившаяся тем, что Трамп заявил о решении ядерной угрозы.

Но с тех пор Пхеньян вернулся к своей типичной стратегии дипломатической неразберихи и проволочек, подчеркивается в материале. Один из американских чиновников рассказал CNN, что Трамп на самом деле чувствовал разочарование, но сохранял уверенность в том, что происходящая приостановка ядерных и ракетных испытаний Северной Кореи является положительным достижением.

Ранее издание Wall Street Journal писало о том, что рейтинг одобрения работы Трампа вырос, несмотря на критику хельсинской встречи с Путиным.

Читайте материал: Почему Трамп пригласил Путина в Вашингтон: пружина президента

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru