Вторник, 12 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: Турчак стал главным кандидатом в главы Генсовета «Единой России»

05 октября 2017

Губернатор Псковской области Андрей Турчак рассматривается в качестве основного кандидата на пост секретаря Генерального совета «Единой России», сообщили источники РБК.


фото: kremlin.ru

Напомним, что нынешним секретарем Генсовета партии является депутат Госдумы Сергей Неверов, однако его прочат на пост главы фракции «Единой России» в Государственной думе после того, как прежний глава — Владимир Васильев, был назначен врио руководителя Дагестана.

При этом ради назначения на партийный пост Турчаку придется покинуть свою нынешнюю губернаторскую должность.

Напомним что журналист Олег Кашин обвинил Турчака в организации своего избиения, однако это не повлияло на карьеру губернатора: поводом для избиения, по словам Кашина, стал примененный им к Турчаку во время интернет-общения с другими пользователями уничижительный эпитет.

По данным СМИ, своей карьерой, начинавшейся еще в «Молодой гвардии «Единой России» (Турчак был ее координатором), губернатор обязан своему отцу, предпринимателю Анатолию Турчаку, сейчас возглавляющему совет директоров Энергомашбанка.

В 90-е годы Турчак-старший являлся заместителем Владимира Путина по петербургскому региональному совету движения «Наш дом — Россия», а также, по данным СМИ, его спарринг-партнером по дзюдо.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru