Среда, 25 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: Трамп хотел «подзаработать» на продаже российской дипсобственности

15 декабря 2017

После вступления в должность президента Соединенных Штатов Дональд Трамп высказывал идею продать изъятые у российских дипломатов дачи. Предполагалось, что вырученные средства пойдут в американскую казну.


фото: ru.wikipedia.org

Как пишет газета The Washington Post, в ходе спецбрифинга в Белом доме агенты ФБР продемонстрировали Трампу карты, показывающие «близость» дач российских дипломатов к военным и разведывательным объектам США. Принадлежавшие Москве здания сотрудник спецслужбы назвали «платформами», которые Москва использовала «для шпионажа»

«Я сказал Рексу (Тиллерсону, госсекретарю США – прим.), что мы не отдадим недвижимость русским», — приводит издание слова Трампа. Затем президент США, узнал стоимость конфискованных у российской дипмиссии зданий, спросил «Должны ли мы продать их и оставить (себе) деньги?». Почему идея американского президента не была реализована, газета не уточняет.

Напомним, что речь идет о двух жилых комплексах — так называемым загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и российского посольства в Вашингтоне. Доступ России к этим объектам закрыл еще Барак Обама в конце декабря прошлого года.

Ранее известно, что Тиллерсон несколько раз предлагал министру иностранных дел России Сергею Лаврову продать Вашингтону заблокированную российскую дипсобственность. Москва на предложение не согласилась, хотя и могла выручить порядка 50 миллионов долларов.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru