Воскресенье, 27 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: Трамп разорвет сделку с Ираном и вернет все санкции

09 мая 2018

Источник газеты New York Times сообщил, что президент США Дональд Трамп в сегодняшнем телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном проинформировал его, что США выйдут из соглашения с Ираном по ядерной программе и вернут все санкции, которые в связи с этой сделкой были приостановлены.

Дональд Трамп. Кадр телетрансляции.

Читайте материал: Трамп объявил о выходе США из ядерного соглашения с Ираном

Президент Трамп сказал Президенту Франции Эммануэлю Макрону во вторник утром, что он планирует объявить о выходе Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном. Такое экстренное сообщение со слов проинформированного об этом разговоре источника опубликовала газета New York Times.

Кроме этого, Соединенные Штаты готовятся восстановить все санкции, от которых они отказались в рамках ядерного Соглашения, и ввести дополнительные экономические санкции, говорится в материале, так же со слов источника.

Второй источник заявил, что переговоры о сохранении соглашения 2015 года рухнули из-за того, что Трампа не устраивал тот факт, что сделка не прописывает ограничения на производство ядерного топлива в Иране после 2030 года, когда соглашение перестанет действовать. 

Г-н Трамп планирует официально объявить о своем решении в 2 часа дня во вторник в Белом доме, то есть в 21 час по московскому времени.

В сообщении отмечается, что если Трамп объявит именно о таком решении, то это погрузит отношения США с европейскими союзниками в глубокую неопределенность. Дело в том, что страны ЕС, впрочем как и Россия, заявили, что намерены остаться в сделке. 

Ранее в России уже заявляли о том, что в случае выхода США из сделки, Россия сможет поставлять Ирану "что хочет".

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru