Пятница, 17 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: Трампа убедили дружить с Россией с позиции силы

30 марта 2018

Советники по национальной безопасности убедили президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в том, что налаживать контакты с Москвой необходимо лишь с позиции силы. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на источники.


фото: kremlin.ru

По словам окружения американского лидера, «Россия понимает только язык силы, и улучшить отношения с ней можно, лишь став жестче».

Для продвижения своей точки зрения советники предприняли попытку «замотивировать» главу Белого дома на совершение нужных, на их взгляд, шагов. Но Трамп упирался, пытаясь доказать, что наладит контакт с Москвой, не испортив сложившуюся ситуацию.

«Он правда верит в это», — рассказал источник.

Вместе с тем источники NBC отметили, что Трамп заинтересован в нормализации отношений Штатов и России и полагает, что достижение этой цели сможет помочь Соединенным Штатам урегулировать ряд конфликтов, в том числе в Сирии.

Во время последнего телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Путина 20 марта глава Белого дома заявил, что «США готовы к новой гонке вооружений, и я ее выиграю».

26 марта США объявили персонами нон грата 60 сотрудников российской дипмиссии и приняли решение закрыть генконсульство в Сиэтле в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 29 марта российский МИД сообщил о зеркальных мерах, что вызвало негативную реакцию в Госдепе.

Сегодня стало известно, что одним из высылаемых из Соединенных Штатов дипломатических работников стал торговый представитель РФ Александр Стадник.

Смотрите фоторепортаж по теме:

От "Сармата" до "Кинжала": кадры оружия, показанного Путиным на послании

32 фото

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru