Четверг, 21 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: Савченко хотят обвинить в подготовке госпереворота на Украине

13 марта 2018

Депутата Верховной рады Украины Надежду Савченко планируют обвинить в подготовке военного переворота на Украине. Об этом сообщает «СТРАНА.ua» со ссылкой на данные источников в силовых ведомствах, знакомыых с обстоятельствами дела, но не причастных непосредственно к самому расследованию.


фото: Наталия Губернаторова

По информации собеседника, следственные органы якобы выяснили, что Савченко еще полгода назад дискутировала с некоторыми высокопоставленными офицерами ГУР Министерства обороны на тему возможного переворота на Украине. Смысл дискуссии якобы сводился к тому, что в стране необходимо наводить порядок, патриотически настроенные офицеры разгневаны коррумпированной властью Порошенко. И, при некоторых условиях, могли бы оказать помощь политикам-патриотам в свержении антинародного режима.

Сообщается, что Савченко эти упоительные речи так вдохновили, что она задала прямой вопрос – готов ли "Кедр" (он же майор 8-го полка спецназа ГУР Павел Балов) со своими бойцами участвовать в этой затее вместе с ней, на что офицеры охотно дали утвердительный ответ.

В последствии, по данным интернет-издания, депутат и руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан совместно занялись доставкой оружия для офицеров, согласившихся принять участие в плане Савченко.

"Стоит отметить, что эти, все предыдущие и все последующие разговоры фиксировались на видео. То есть фильмотека будет выложена богатая", - заявил источник издания в силовых структурах.

По его словам, в общих чертах эта версия и будет вскоре озвучена следствием.

"Но, естественно, официальные лица будут утверждать, что это не военные навели Савченко на мысль об организации восстания в Киеве, а она убеждала военных принять в этом участие, фактически завербовав их», - пояснил источник.

Ранее коллега Савченко по украинскому парламенту Андрей Тетерук сообщил, что, по имеющимся у него данным, приговоренная к длительному сроку российским судом, и позже помилованная президентом Путиным Надежда Савченко находится в России, где скрывается от СБУ.

Данное заявление было сделано сразу после того, как генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что СБУ вызвала Савченко на допрос в рамках расследования дела главы Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, подозреваемого в планировании терактов в Киеве.

Позже выяснилось, что «сбежавшая в Россию» Савченко нашлась в Страсбурге, где проходит парламентская сессия.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru