Вторник, 17 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: Россия строит военные укрепления на границе с Польшей

11 июля 2018

Российская Федерация быстрыми темпами модернизирует объекты военной инфраструктуры в Калинградской области, расположенные вблизи польской границы. Соответствующие данные и спутниковые снимки хранилища боеприпасов в Балтийске обнародовало издание Defence One.


фото: Кирилл Искольдский

Аналитик компании 3Gimbals, специализирующейся на машинном анализе, Мэтт Холл сравнил спутниковые снимки компании Planet Labs, и заметил изменения. На территории, по словам эксперта, ведется строительство укрепленных бункеров для взрывчатых веществ и боеприпасов. Военные занимаются укреплением зданий, создают валы безопасности для отделения объектов от окружающей территории, видны новые структуры и укрепления. Вместе с тем на кадрах со спутника можно увидеть строительство новой железнодорожной линии.

В Национальном агентстве геопространственной разведки Соединенных Штатов изданию отказали в комментариях, указав на то, что такая информация засекречена. В июне 2018 года Федерации американских ученых (FAS) выпустила доклад, в котором также сообщалось об обновлении военной инфраструктуры в Калининградской области. «В течение последних двух лет российские военные капитально отремонтировали объекты, которые, по-видимому, являются действующими местами хранения ядерного оружия», — говорилось в документе FAS.

В январе 2018 года командир ракетной бригады Минобороны РФ Анатолий Городецкий

подтвердил создание инфраструктуры для развертывания оперативно-тактического комплекса «Искандер-М». «Готовность строительно-монтажных работ первого этапа составляет 100%. В эксплуатацию передано восемь тентомобильных укрытий, котельная, инженерные сети, завершено благоустройство», - заявил представитель военного ведомства.

Развертывание «Искандеров» на территории Калининградской области в Пентагоне назвали «дестабилизирующим шагом».

Читайте материал: Американцы нашли "убийцу" истребителя F-35 в России

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru