Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: Российские власти планируют сократить военную группировку в Сирии

30 октября 2017

Журналисты узнали о якобы намерениях Кремля сократить российскую военную группировку в Сирии. Сокращение будет произведено на том основании, что для окончательной победы над террористами арабской республике достаточно будет собственных сил. Официально эту информацию никто не подтверждает, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что такие решения «не анонсируются».


Фото: Минобороны.

Часть российского военного контингента и техники вскоре может быть выведена из Сирии в места постоянной дислокации. Как утверждает в понедельник деловая газета «Коммерсантъ», такие планы рассматривают в российском военном руководстве. Издание при этом ссылается на военно-дипломатические источники. Как отмечают собеседники газеты, окончательное решение должен принять глава государства Владимир Путин. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в комментарии журналистам заявил, что такие решения «не анонсируются». А в Министерстве обороны РФ данную информацию опровергли, заявив, что в настоящее время планов по сокращению российского военного присутствия в САР нет.

Что же касается информации, поступившей изданию от источников, то сообщается о скором выводе части техники и воинского контингента с авиабазы Хмеймим в провинции Латакия. На территории арабской республики останется количество военнослужащих, необходимое для обслуживания и охраны объектов в Хмеймиме и Тартусе, а также военные полицейские, консультанты и советники. Прикрывающие российские объекты системы противовоздушной обороны также планируется оставить в Сирии, включая системы С-400.

Это может произойти в случае принятия военно-политическим руководством страны варианта сокращения военной поддержки, пояснили источники. Такие планы связаны с успехами армии Асада в борьбе с международными террористическими группировками. По данным российского военного ведомства, правительственные войска сейчас контролируют примерно 95% территории Сирии, и для окончательной победы над террористами обширная поддержка не понадобится.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru