Понедельник, 23 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ рассекретили доклад о смерти Михаила Лесина: его «заказал» олигарх

28 марта 2018

Бывшего министра печати РФ и экс-главу «Газпром-медиа» Михаила Лесина избили до смерти люди, работавшие на могущественного российского олигарха. К такому выводу пришел бывший сотрудник британской Mi-6 Кристофер Стил, известный как информатор ФБР и автор «досье» на Дональда Трампа о его предполагаемых связях с Кремлем. Версия Стила противоречит информации о смерти Лесина, которую ранее озвучили в США.

Фото: Buzzfeed

О секретном докладе Стила для ФБР пишет BuzzFeed, которому факт его существования подтвердили 11 источников. Четверо из них, пересказывая содержание документа, поведали: Лесина решил запугать некий влиятельный российский олигарх, у которого испортились профессиональные отношения с медиаменеджером. Имя олигарха не называется.

По данным Стила, как будто получившего данные от высокопоставленных лиц в Москве, этот олигарх нанял агентов госбезопасности — это подтверждают три источника. Цели убить Лесина не было, однако после избиения он скончался.

Версию конфликта с олигархом изданию подтвердил один деловой партнер Лесина, однако он доподлинно не знает, имел ли противник экс-министра печати отношение к нападению.

Лесина нашли мертвым в гостиничном номере в Вашингтоне 5 ноября 2015 года. В декабре 2017 года полиция Вашингтона опубликовала 58-страничный доклад, в котором утверждалось, что в последние дни перед смертью Лесин бесконтрольно пил и все время был пьян. В январе нынешнего года в ФБР заявили, что Лесин умер от тупой травмы головы, однако, как говорилось, смерть не была насильственной: перебрав с алкоголем, медиаменеджер якобы упал и ударился головой.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru