Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: Путин собрался перенести Послание Федеральному собранию на необычное время

13 ноября 2017

Очередное Послание Владимира Путина Федеральному собранию, скорее всего, будет оглашено не в декабре, а в феврале, тем самым президент нарушит традицию последних лет, сообщает РБК со ссылкой на высокопоставленные источники.


фото: Наталия Губернаторова

Все годы своего последнего президентского срока Путин зачитывал Послания в декабре, как в 2011 году сделал это уходивший с поста президента РФ Дмитрий Медведев. Теперь же, утверждает СМИ, вероятность переноса обращения крайне высока.

Политологи объясняют это тем, что в декабре и без того хватит информаионных поодом: в частности, будут объявлены президентские выборы, о своем участии в которых намерен заявить Путин.

Январь эксперты считают «мертвым» в новостном отношении месяцем, тогда как в феврале — за месяц до выборов — Послание можно будет встроить в предвыборную кампанию, огласив в нем соответствующие программные тезисы.

РБК напоминает, что, по его данным, Послание в администрации президента начали готовить еще в сентябре текущего года.

При этом в четвертой главе Конституции сказано, что Послание президента должно быть ежегодным, таким образом, встает вопрос о соблюдении буквы закона на фоне электоральных соображений.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru