Понедельник, 11 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: Поклонской предложили замолчать или сдать мандат

03 октября 2017

Руководство Государственной Думы и администрация президента предложила депутату Наталье Поклонской выбор: или она прекращает кампанию против фильма «Матильда», или сдает мандат. О таком развитии событий узнал Znak.com, при этом лидер партии «Родина» и также депутат ГД Алексей Журавлев уже заявил о готовности принять Поклонскую в ряды своей политической силы.


фото: ruwikipedia

Согласно информации одного из собеседников СМИ, «Поклонской предлагают определиться: или она работает в Госдуме как депутат фракции «Единая Россия», или сдает мандат и борется с «Матильдой» и проповедует свои клерикально-монархические взгляды, уже не ассоциируясь с правящей партией и органами власти».

В качестве компромисса в случае сдачи мандата ей якобы обещают помочь принять участие в выборах президента РФ: напомним при этом, что у Поклонской нет необходимых для этого по закону 10 лет гражданства России.

Тем не менее, насильно лишить мандата Поклонскую в случае, если она не захочет сдавать его и останавливать борьбу с фильмом, может не получиться, так как она не нарушает думскую дисциплину и не занимается бизнесом.

Тем не менее, Журавлев – единственный прошедший в Думу от «Родины» – заявил у себя в твиттере, что «если либеральному лобби все-таки удастся выдавить Поклонскую из ГД, я с удовольствием приглашу ее в партию «Родина».

Сама Поклонская ранее о желании сдать мандат не заявляла, равно отказываясь и принимать участие в выборах президента: она объясняла, что поддерживает Владимира Путина, пока еще, впрочем, официально не заявившего о своем намерении идти на очередной срок.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru