Воскресенье, 27 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: Пентагон назвал условие, как избежать войны с Россией

12 апреля 2018

Американские военные не желают открытой войны с Россией, которая возможна в случае удара по территории Сирийской Арабской Республики. Об этом говорится в статье, опубликованной в газете Los Angeles Times.


фото: ru.wikipedia.org

Автор: David B. Gleason.

Пентагон рассматривает несколько сценариев применения военной силы в ответ на предполагаемую химическую атаку в городе Дума, в результате которой погибли приблизительно 60 человек. Вместе с тем Вашингтон хочет избежать такого развития событий, при котором жертвами атаки могли бы стать российские военные, находящиеся на сирийской земле.

Один из вариантов — удар по объектам инфраструктуры правительственных войск Башара Асада, считает экс-чиновник министерства обороны США Дерек Чоллет, занимавшийся сирийской проблематикой в администрации бывшего главы Белого дома Барака Обамы. При таком раскладе прямого вооруженного конфликта удалось бы избежать, если американские военные заранее предупредят российских о предстоящем ударе.

Если же американский лидер Дональд Трамп осмелится нанести массированный удар с применением не только крылатых ракет, но и боевой авиации, вероятность потенциальной войны с Россией только возрастет, отметил собеседник издания.

"Если кто-либо из россиян погибнет в результате удара США, Москва нацелится на американские военные самолеты и инфраструктуру в регионе", — пишет газета.

Читайте материал: Российский адмирал рассказал, как потопить эсминец Donald Cook

Ранее правозащитные организации обвинили Дамаск в химической атаки на сирийский город Дума. Российская сторона опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной правительственными войсками Сирии на территорию Восточной Гуты, заявив, что все видеокадры являются постановочными и никакой атаки не было.

Москва предупредила Вашингтон о «серьезных последствиях», если американские военные попытаются нанести удар по правительственным войскам САР.

Напомним, что 7 апреля 2017 года, США атаковали 59 крылатыми ракетами «Томагавк» авиабазу сирийских войск Шайрат, расположенную в провинции Хомс. Целью удара стали взлетно-посадочные полосы, пункты расположения самолетов и заправочные комплексы. Поводом для атаки послужили сообщения о применении химоружия в провинции Идлиб 4 апреля.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru