Пятница, 21 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ отправили нижегородского губернатора Шанцева в отставку

21 сентября 2017

Валерий Шанцев покинет пост губернатора Нижегородской области, сообщает "Коммерсант". По данным газеты, такое решение было принято на встрече главы региона с руководством администрации президента России 20 сентября.


фото: Михаил Ковалев

Как пишет "Коммерсант", о вероятном уходе Шанцева с поста губернатора Нижегородской области стало известно еще в начале сентября. Тогда говорилось, что он уйдет в отставку до конца года.

Близкие к Кремлю собеседники отмечали, что курс на ротацию кадров среди руководителей регионов будет продолжен, и в ближайшие месяцы будут назначены не менее десяти временно исполняющих обязанности губернаторов, в том числе досрочно. Речь, в частности, шла о Нижегородской и Самарской областях.

После единого дня голосования 10 сентября РБК написал, что в Кремле итоги региональных выборов расценили как «запрос на обновление» губернаторского корпуса. Тогда победу одержали временно исполнявшие обязанности глав регионов и кандидаты от «Единой России».

В среду, 20 сентября президент Владимир Путин провел встречу с 16 новыми губернаторами. На ней глава государства сказал, что его «порадовал» результат выборов.

Подробнее: Результат порадовал: губернаторы пообещали Путину процветающую страну под его руководством

Отметим, что Валерию Шанцеву в этом году исполнилось 70 лет. Пост губернатора Нижегородской области он занял еще в 2005 году, а в 2014 году за него проголосовали 86% избирателей.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru