Среда, 19 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ нашли две странности в санкционном списке США: где Чубайс

30 января 2018

В опубликованном "кремлевском" списке США есть как минимум два странных факта. Один связан с "Россетями", другой - с "Роснано".


фото: Наталия Губернаторова

По сообщению The Bell, как глава «Россетей» в санкционный список вошел Олег Бударгин, еще в минувшем сентябре уступивший кресло Павлу Ливинскому, которого в перечне не оказалось.

Также отсутствует фамилия главы «Роснано» Анатолия Чубайса, который, по идее, должен был там оказаться. Комментариев по этому поводу пока не поступало. Кроме того, в списке нет главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

Читайте материал: "На работе не отразится": фигуранты прокомментировали попадание в "кремлевский доклад"

Во вторник Министерство финансов Соединенных Штатов подготовило так называемый «кремлевский доклад», в котором порекомендовало ввести санкции в отношении 200 россиян. Речь идет о крупных российских бизнесменах и чиновниках самого высокого ранга. В "черном" списке оказались глава правительства Дмитрий Медведев, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава администрации президента РФ Антон Вайно, руководители всех министерств и силовых ведомств (МВД, ФСБ, Росгвардии), глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и другие.

В числе бизнесменов, в частности, фигурируют Роман Абрамович, Александр Мамут, Олег Дерипаска, Алексей Мордашов, Михаил Прохоров, Владимир Потанин.  

Отмечается, что существует и секретная часть доклада, в которой могут содержаться имена, не включенные в обнародованный лист.

Смотрите видео по теме:
«Как публикация "кремлевского доклада" повлияет на политику в России»

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru