Пятница, 20 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ назвали сумму расходов на перевооружение армии и флота

18 декабря 2017

Президент РФ Владимир Путин уже на этой неделе может подписать итоговый вариант государственной программы вооружений на 2018-2027 годы. Особое внимание в документе уделено системе ядерного сдерживания, высокоточному и гиперзвуковому оружию. Всего на перевооружение армии и флота планируется потратить 19 триллионов рублей, сообщает газета «Коммерсант».

Фото: Минобороны РФ.

Новый документ разрабатывали к 2016 году, но, как пишет газета, президент России отложил его принятие на два года. Хотя экономическая ситуация проще не стала, политическая обстановка диктует свои условия, заявил изданию источник в силовых ведомствах.

По данным «Коммерсанта», в новой программе Министерство обороны получит около 19 триллионов рублей, другие ведомства (ФСБ, МВД, СВР и Росгвардия) — более трех миллиардов рублей.

В части систем ядерного сдерживания документ предполагает закупки крылатых ракет воздушного базирования, баллистических ракет подводных лодок и наземных межконтинентальных носителей.

Отдельное внимание будет уделено силам общего назначения, которые получали недостаточное финансирование в предыдущие годы. Так, силы ПВО должны получить ракетные системы С-300В4 и ЗРК «Тор-М2», а сухопутные войска — танки Т-90 и Т-14 «Армата».

Для ВВС военные намерены продолжить закупку истребителей Су-30СМ и Су-35, а также фронтовых бомбардировщиков Су-34, хорошо зарекомендовавших себя во время операции в Сирии.

ВМФ по программе закупит дизель-электрические подлодки, атомные ракетоносцы нового поколения типа «Хаски» с новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой и другие суда.

В ходе ежегодной пресс-конференции Владимир Путин сообщил, что в 2018 году военные расходы России составят 2,8 триллиона рублей. По его словам, это где-то 46 с небольшим миллиардов долларов, если посчитать по действующему курсу.

«В Соединенных Штатах уже подписан закон о военных расходах в 700 миллиардов долларов. У нас 46 с небольшим, а там 700. Почувствуйте разницу. Но нам этих 46 с небольшим миллиардов достаточно», – подчеркнул Путин. Президент также заверил, что расходы на армию не отразятся на социальных программах страны.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru