Вторник, 20 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ назвали первоочередные 22 цели удара США в Сирии

11 апреля 2018

Турецкое издание Yeni Safak со ссылкой на специалиста по международным отношениям Сирии Закарии Молахавчи назвало 22 цели на территории САР, которые определены США для удара. При этом цели могут находиться и в районе Тартуса, где располагается база ВМС РФ.

В сообщении также говорится, что есть цели на территории сирийской провинции Хомс. Удару могут подвернуться и сирийский военные базы в районе Дамаска, Хамы,  Эль-Хасаки, Дейр-эз-Зора и Ракки.

Как передает "Интерфакс", сирийский специалист считает, что США могут пойти на удар по тем районам Сирии, где существует конфликт между курдскими военными формированиями и сирийскими правительственными войсками.

Прежде всего США могут ударить по системам ПВО Сирии и тогда это сместит баланс сил. Одновременно атаке могут подвернуться и сирийские военные аэродромы.

Говоря об ударе по району Тартуса, Молахавчи отметил, что США придется учитывать, что Россия повысила уровень боеготовности своих сил, как на этой базе, так и в Хмеймим. Российскими военными предприняты меры и на других военных объектах в Сирии, о которых Молахавчи не упомянул.

По его словам, в ударе будут принимать участие помимо США еще и Великобритания, Франция и Израиль, которые будут координировать между собой военные действия. Они применят ракеты различных классов. 

Во вторник вечером президент Франции Эммаануэль Макрон заявил, что сейчас идут консультации по возможному военному ответу Сирии, а решение может быть принято в ближайшие дни.

Читайте материалы: 

Конфликт в Сирии: что Россия может противопоставить ВМС США

США отправили к Сирии ударную группу с авианосцем "Гарри Трумэн"

NBC: Россия начала глушить радиосигналы беспилотников США в Сирии

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru