Понедельник, 23 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ назвали возможные цели удара США в Сирии

13 апреля 2018

Пока президент США Дональд Трамп в преддверии разговора с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом и председателем Объединенного комитета начальников штабов Джозефом Данфордом оттягивает решение по Сирии, источники американских телеканалов делятся подробностями возможного военного удара по режиму Башара Асада. Если верить им, рассматриваются восемь целей.


фото: ru.wikipedia.org

Источник CNBC рассказал, что американцы рассматривают в качестве таких потенциальных целей, в частности, два сирийских аэродрома, исследовательский центр и объект по производству химического оружия.

Собеседник также сообщил журналистам о передислокации самолетов ВС Сирии на подконтрольные России базы — Дамаск надеется, что по ним США не ударят.

Между тем, Вашингтон как будто нашел основание для военного удара. Источник CNN со ссылкой на чиновников говорит, что пробы мочи у пострадавших в сирийской Думе дали положительный результат на хлор и нервно-паралитическое соединение. При этом специалисты ОЗХО до Думы пока не доехали — они начнут работу на месте только 14 апреля.

Трамп накануне обещал, что американские ракеты, новые и «умные», обязательно прилетят в Сирию. Затем он сменил тон и даже предложил России прекратить гонку вооружений. Теперь он обещает принять решение по Сирии «достаточно скоро».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru