Воскресенье, 19 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: Миронов с вероятностью 99% не пойдет на выборы

14 декабря 2017

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, скорее всего, откажется от участия в выборах президента РФ и вместо этого поддержит кандидатуру Владимира Путина, пишут «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.


фото: Геннадий Черкасов

По их данным, вероятность такого решения для политика составляет «99%», причем пресс-служба Миронова воздерживается от комментариев, напоминая, что решение партия намеревалась принять на съезде 25 декабря.

СМИ пишет о том, что в Кремле склоняются к возможности появления Путина на выборах как самовыдвиженца при поддержке коалиции из «Единой России» и ряда других политических сил, в частности, «Справедливой России» и партии «Родина», лидер которой, Алексей Журавлев (сам бывший единоросс, единственный от «Родины» представленный в Госдуме) может войти в инициативную группу по выдвижению Путина.

В случае отказа Миронова от участия в выборах представители СР также смогут войти в эту группу, число участников которой составит до 100 человек.

Напомним, что после всплеска оппозиционной активности зимой 2011-2012 годов Миронов вновь занял абсолютно прокремлевскую позицию.

Все попытки Миронова участвовать в выборах президента не имели успеха: так, в 2004 году он набрал лишь 0,75% голосов (последнее место), при этом заявляя о поддержке Путина. Получил он последнее место и в 2012 году с 3,85%.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru