Пятница, 17 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: Макрон обозначил сроки выдворения дипломатов РФ

27 марта 2018

Предложение сделать официальное заявление Европейского союза по поводу высылки работников российского дипломатического корпуса из-за "дела Скрипаля" в понедельник, 26 марта, исходило от президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом пишет газета The New York Times.


фото: ru.wikipedia.org

По информации издания, Великобритания смогла убедить участников саммита Евросоюза выслать сотрудников российской дипмиссии, заручившись поддержкой лидеров Германии и Франции во время трехсторонней встречи в Брюсселе.

Как отмечается, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон полностью поддержали предложение главы правительства Великобритании Терезы Мэй предпринять ответные действия против России в связи с делом об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

22 марта в Брюсселе состоялся саммит, на котором лидеры Евросоюза согласовали заявление по ситуации с отравлением Скрипалей.

26 марта Соединенные Штаты, Канада и ряд европейских государств объявили о выдворении более чем ста российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери.

Читайте материал: "Мы мобилизуемся": Небензя прокомментировал высылку российских дипломатов из США

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru