Пятница, 21 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: Лондон решил отомстить России кибератаками из-за отравления Скрипаля

13 марта 2018

Британское правительство может инициировать проведение секретных кибератак против России в отместку за отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает The Times со ссылкой а высокопоставленный источник в британском кабинете министров.

Информированный источник издания заявил, что применение хакерских атак против России вполне вероятно в качестве «ответной меры».

«Вредоносные операции в компьютерных сетях могут попасть в арсенал. Их использование может быть рассмотрено или даже вполне вероятно», - рассказал собеседник издания.

Газета отмечает, что в настоящее время Минобороны Великобритании Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) ускорили разработку вредоносной киберпрограммы.

Отмечается, что атаке могут подвергнуться компьютерные сети Кремля и сайты, публикующие «фейковые новости».

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены 4 марта в бессознательном состоянии в британском Солсбери. Позже правительство Великобритании заявило, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом российского производства.

Скрипаль, отбывавший наказание за государственную измену, в 2010-м был обменян на группу российских шпионов, в которую входила Анна Чапман.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru