Воскресенье, 16 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: журналистки Госдумы обвинили депутата Слуцкого в домогательствах

24 февраля 2018

Жуткий скандал разгорается в Госдуме. Телеканал "Дождь" сообщил, что сразу несколько журналисток парламентского пула обвинили главу комитета по международным делам Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. Правда, анонимно. Коллеги девушек, напрямую сообщившие об этих обвинениях лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, отказываются называть имена потерпевших - чтобы журналисток не лишили работы. В партии уже заявили, что будут требовать для работников пера изгнания из пула за нарушение этики и законодательства.


фото: Геннадий Черкасов

Об обвинениях в адрес Слуцкого заявили журналисты "Дождя", который накануне принимал в своей студии Жириновского. Лидер партии на это заявил, что впервые о подобном слышит и обещал поговорить с однопартийцем, разобраться.

"Но здесь надо смотреть цель. Может быть, он хочет у журналистов вызвать интерес к себе. Может быть, этим он хочет заставить: приходите, берите интервью", - добавил Жириновский.

На уточняющий вопрос, что же, цель оправдывает средства, он ответил отрицательно: "Я не говорю, что это хорошо. Просто есть мотив. Я помню, в младших классах школы мы дергали девочек за косичку, чтобы она повернулась и посмотрела".

Сам Слуцкий на вопрос "Дождя" отверг все обвинения: "Никогда. Не по этому делу". И позже написал корреспонденту телеканала, что переговорил со всем парламентским пулом и никто не подтвердил факт домогательств. В этой связи депутат пригрозил каналу судебным иском. При этом "Дождь" утверждает, что трое корреспондентов из парламентского пула позже заявили, что Слуцкий им не звонил. Канал не уточняет, являются ли эти спикеры и журналистки, заявившие о домогательствах, одними и теми же лицами.

Что касается обвинений, то одна из собеседниц "Дождя" заявила, что депутат якобы как-то раз в своем кабинете дотронулся ладонью до ее интимной части тела. По ее словам, он также предлагал встретиться по работе в позднее время и спрашивал, где она живет. Другая собеседница заявила "Дождю", что лично у нее никаких эксцессов со Слуцким не было, однако "я слышала об этом неоднократно, это происходит не первый год, по словам моих коллег, об этом знает вся Госдума". Еще одна телепродюсер заявила, что Слуцкий якобы "пытался поцеловать в губы и потрогать за ягодицы", когда был приглашен на эфир. Все источники "Дождя" заявили, что не обращались в правоохранительные органы.

Депутат Слуцкий после комментария "Дождю" пока больше никак не реагировал на разгоревшийся скандал. Утром в пятницу он сообщил о рабочих моментах - о том, скольких иностранных наблюдателей пригласил на выборы президента РФ. Зато скандал прокомментировал его однопартиец, вице-спикер Игорь Лебедев. Он заявил, что обвинения в адрес Слуцкого — это "нарушение этики, уголовного законодательства и оскорбление".

"Будем от имени фракции ставить вопрос о лишении аккредитации в ГД для этих журналистов (судя по всему, речь идет о журналистах "Дождя", сообщившего о наличии обвинений - прим.ред)", - написал Лебедев в Twitter.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru